Х. С

Ты достойна большего, я знаю…
Чистой, светлой, неземной любви.
И к ногам Твоим пусть припадают
Принцы, Ангелы и Короли...

В мире все мгновенно замирает,
Лишь послышатся Твои шаги,
Тьма и мрак мгновенно отступают,
От поющей искренней Любви.

Ослепляя всех своим сиянием,
Ты подобна Утренней звезде,
Что горит, и будто бы играет
С восходящим солнцем в синеве.

Воспевая, плачут пусть поэты,
Красоту не в силах передать,
Музыканты пишут менуэты,
На Тебя не смея взор поднять.

Совершенна! – шепчут, восхищаясь,
Тысячи и тысячи сердец….
Вы Богиня! – ветер, напевая,
С радостью разносит эту весть.

Ты стоишь на пьедестале мира,
Как венец Вселенской красоты…
И внизу склоняют низко спины,
Покоренные навек рабы.

Ты достойна большего,
               Я знаю…
Чистой… Светлой… Неземной любви…
И к ногам  Твоим пусть припадают
         Принцы…
                Ангелы…
                и Короли…


Рецензии