я маленькая женщина

я маленькая женщина
с искринкой, с сумашедшинкой
иду тропой заснеженной
иду куда-нибудь
в руках моих-жемчужины
все складки отутюжены
такая незамужняя
куда ведет мой путь?

быть может в страны дальние,
в Испанию, Анталию,
а может до проталины
где первые цветы?
а может переулками,
туда, где пахнет булками,
туда, где эхо гулкое
всегда со мной на  "ты".

эй, птицы перелетные!
ко мне летите, оттепель!
эй, вы, ветра залетные,
сыграйте на трубе!
сегодня воскресение,
а я иду, весенняя,
в хорошем настроении!
а я иду к тебе!


Рецензии