Вечные ответы

Вечные ответы
(Из цикла:
"Новые песни о главном")


– “Что происходит на свете? ”
                – Да всё как всегда:
Полнятся речи людские пустыми словами,
Не оскудела планета Земля дураками
И нам не деться от них никогда никуда.

– “Что же за всем этим будет? ”
                – А будет опять
Осенью лето сменяться и старостью юность,
Зло побеждаться добром, как и смехом угрюмость,
И будут люди стараться ненужное знать.

– “Чем же всё это окончится? ”
                – Кто ж разберёт?
Ждут нас едва ль где-нибудь ананасы в шампанском,
Вряд ли случится пройтись уже в чём-то испанском,
Лишь вокруг Солнца Земля свой продолжит полёт.

– “Что же из этого следует? ”
                – Да ничего.
Вы не ищите каких-то пророчеств и знаков,
Помните Бога среди и дворцов, и бараков
И, коль сумеете, в милость поверьте Его.

Божьею милостью всё ещё крутится мир.
Что же вам боле? Участвуйте в этом круженьи!
И никогда – ни в любви, ни в тоске, ни в сомненьи –
Не трите лбов, а не то их протрёте до дыр.



______________________________________
*Написано уже давно. Вывешивается здесь в качестве дружеского комментария к понравившемуся мне стихотворению автора Философский Саксаул “Это Марка Георгиева” – http://www.stihi.ru/2011/03/23/1749
За основу перепева взят текст Юрия Левитанского “Диалог у новогодней ёлки”; песня звучит в известном фильме “Москва слезам не верит” в исполнении Сергея и Татьяны Никитиных.
Очевидные отсылки к Игорю Северянину и Александру Пушкину при публикации на данном сайте как цитаты не выделяются, дабы не обременять текста слишком большим количеством кавычек.
** Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 131.


Рецензии
Merci, старик, в неплохую
компанию твоим старанием
я нынче попал...

Философский Саксаул   28.03.2011 05:33     Заявить о нарушении
Старик, ЭХО Марка Георгиева.

Философский Саксаул   03.06.2011 07:30   Заявить о нарушении