райские триптихи

1.

Ева:

Не знаю я, как разговор начать,
да и Адам с утра неразговорчив.
Давно хочу позвать на ужин мать.
Надеюсь, ты не возвражаешь, Отче?
Наш домик с садом - райский уголок,
а мама без ума от садоводства.
Вот если бы Адам сегодня смог
не говорить на тему первородства.

Адам:

Создатель, это что за канитель?
Про мать мне что-то Ева говорила.
Какая мать?! А там и до детей
дойдет?! О, Боже, дай мне силы!
Мы так не договаривались - факт:
ты обещал, нас будет только двое!
Теперь подай ей кольца и контракт,
и мать в придачу - это что такое?!

Теща:

Весьма патриархальный уголок.
(Достойна Ева лучшего Адама!)
Могу я попросить тебя, сынок,
не тещей называть меня, а мамой?
Готова погостить подольше я,
и Еве дать всегда совет хороший.
__
В Эдеме с этих пор живет Змея:
Всем заправляет - лезет вон из кожи.


2.

Ева:

На домоводстве мне говорили:
фрукты немытые - к дизентерии.
Я же хозяйка с ребра - от бога.
Яблок в шарлотку пойдет немного
с древа познанья. Не будет драмы,
коль приготовлю ее Адаму.

Адам:

Что это Ева там затевает?
Тесто взбивает и напевает.
Чтобы из яблок испечь шарлотку,
просит (нет, требует!) сковородку.
Если в раю сковородки нету,
"вынь и положь" хоть с другого света!

Сковородка:

От нетерпения я сгораю -
интересуются мной из рая.
Я интересу такому рада -
слава летит за пределы ада!
___
Черти готовят в аду посуду -
Ева с Адамом вот-вот прибудут.


3.

Адам:

Что от меня эта женщина хочет?!
/волей-неволей приходится слушать/
Съесть предлагает какой-то кусочек.
/жаль, что Творец не придумал беруши/

Ева:

Может глухой он?! Какая досада.
Не соблюдает ни норм, ни приличий!
/жаль, население райского сада
мной и вот "этим" Творец ограничил/

Яблоко:

Что-то Творец говорил про Ньютона.
/завтра исправить хотел форму куба/
Но по какому такому закону
тянут к земле меня?! Боже, как грубо!


Рецензии
1.

Я анекдотов не пойму про тёщ.
И, рюмку водки салом заедая,
Хвалю я тёщин ароматный борщ.
Моя, к примеру, тёща - золотая...
*

2.

Адски рекламу сюда прицепим:
ЕСТЬ СКОВОРОДКИ ОТ ФИРМЫ "Zepter"...
*

3.
... Нет, упаду лучше на Исаака*.
Пусть открывает законы учёный...
( Уп-с... Парадокс получился, однако.
Якова он не родит, хрен мочёный...** )
___
* Имя товарища Ньютона, человека и парохода
** Исаак родил Иакова, ну и далее по тексту той книжки

Фото-Блиц Школа Комментатора   30.03.2011 06:39     Заявить о нарушении