Свобода

Наблюдать за проходящими мимо,
так любопытно осматривать 
внешность,
скулы,
руки в карманах.
Греясь под солнечными лучами тихо,
искать улыбки в идущих по Скверу парах.
Так интересно...
здесь все свободны,
словно 
облака на горизонте.
Каблуки,
встречи глаз,
разговоры о вере,
об остывшем на столике кофе, 
о море, там - на юге.
[ Там тепло, наверное, 
плечи ветер с прибоя обдувает,
ностальжи навевает].

Пальто, волосы без повязки,
спокойно и вязко
ступать по мащёным дворам и паркам,
в городе жарко.


Рецензии