Успокоюсь

В твои глаза взгляну и успокоюсь,
Томительной истомы удостоюсь,
Раскрепощусь в пространстве наслажденья,
Забыв про все порывы и про рвенья.

Я изменюсь и стану меньше злиться,
На скошенные не любовью лица.
Возьмусь над ними только потешаться,
Как могут они ловко притворяться.

Не станут нервы больше напрягаться,
Не будут страсти сильно накаляться
От ненавистной фальши и от лести,
Хоть в мире всё останется на месте.

Закончу цепи рвать и сухожилия,
Чтоб разомкнуть порочный круг насилия,
Он был завязан ради сытости утробы,
Добычи денег, накопленья злобы.

Довольно уж доказывать чего-то
До одури, до крика и до пота,
Не внемлющим не совести, не гласу
И вечно правым, словно по заказу.

Вдохну свободно, избежав  удушья,
Не человеческой чертою равнодушья.
Умалишённое безволье презирал,
Я воевал с тем долго, тщетно и устал!

Достаточно, напрасно тратить силы,
Остры у чёрта наготове вилы,
От них не спрячусь, никуда не скроюсь,
В твои глаза взгляну и успокоюсь.
 


Рецензии