Вся природа сегодня как будто грустна

Вся природа сегодня как будто грустна,
Оттого ли на сердце тревожно?
Долгожданной царевной явилась весна
И вступает в права осторожно.
Но Земля расцветёт, как невеста к венцу –
И стыдливой, и смелой красою.
Поднесу я ладонь осторожно к лицу
И умоюсь слезой, как росою.
Изопью ясным взором небес глубину –
Чистых сфер не растрачены звуки.
В ароматах манящей весны утону
От такой нестерпимой разлуки.


Рецензии