Безразлично жить, что прошуршать...

Ночь пришла и небо занавесила,
Город спит в обнимку с тишиной,
И не грустно мне,да и не весело,
Мимо чувств всё как-то,стороной.
Равнодушие-болезнь опасная,
И не дай Господь так заболеть,
Чтоб себе сказать:"Живу напрасно я",
Не свечой гореть-огарком тлеть,
Заменить слова на многоточия,
Чтоб стихи обречь на немоту,
Рукописи рвать и,после,клочьями,
Враз пускать на ветер,в пустоту.
Душу взять и проводить на пенсию-
-Хватит,отработала своё!
Покрываться незаметно плесенью,
Кутаясь в старушечье тряпьё.
Господи,не дай мне этой участи!
Безразлично жить,что прошуршать,
Ровная душа страдает скупостью,
И сама не стоит ни гроша...


Рецензии
Ой, Софи, до слез...
Спасибо за понимание и за твои душевные строки!
Обнимаю, с нежностью, Натали)

Кизина Наталия   11.05.2012 08:06     Заявить о нарушении
Понимание- СО-звучие душ...Без пафоса...Любви дням твоим, душа моя...Обнимаю...

Софья Бежанова   11.05.2012 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.