Всего на час...

26 марта был объявлен Час Земли. Сотни миллионов людей на час, с 20:30 до 21:30, выключив свет, объединились, добровольно присоединившись к движению за здоровое будущее нашей планеты. 60 минут, проведённые в темноте, дали возможность миру увидеть свет.
 
27 марта 2011 года стрелки часов переведены на час вперёд в последний раз.





Всего на час…

Всего на час вне огней планета, всего на час.
Минуты правды в минутах света души и глаз.
В огромной бездне летит, вращаясь, лишь ось скрипит.
Ей что весна, что зима, что лето… Не спит, не спит...

В Земном маршруте ломая темы знакомых фраз,
Всего на час уменьшаем время, а столько раз
Года теряли в проспектах людных, в мороз и зной
Надеясь, веря в мечту (Безумцы!), в пейзаж с Луной…
 
Объёмным грузом  сомнений бремя – как в блеске страз.
Всего на час не совпали строчкой, всего на час…
Раскрылось сердце, но проводочки соединив,
Надёжной азбукой в ритме Морзе скребёт мотив.

Пунктирным швом подгибая кромку судьбы, вздохну,
И вновь, как прежде, без поводочка, вперёд шагну.
Всего за час… и звучит привычно вокзальный джаз.
Свой путь у всех. И летит планета, забыв о нас.


АМ  27.03.11


Рецензии
А люди-инвалиды всё пытаются под себя подогнуть земной шарик,то время переводят туда сюда,то ЕЩЁ ЧАВО,а заканчивается всё "Факусимами".С улыбкой Моня.(Интересно когда свет на час отключили уровень краж не полвышался не знаете?)

Михаил Таранов   03.04.2012 14:41     Заявить о нарушении
Хороший вопрос! Не, что-то даже в голову не приходило! Думаю, что в незнакомой обстановке неудобно.))) А вот по карманам, пока все чего-то в толпе, "варежку развесив", ждут - в самый раз!)))
Привет!

Алёна Мак   03.04.2012 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.