Дивный сон

Как строчку написал, так стало легче мне,
И на душу бальзам излил я сам себе.
Лишь только одно сейчас вижу во сне,
Твой сияющий лик, пригрезившийся мне.
Придет ль он наяву,
Иль лучше жить во сне.
Лишь Морфея объятья покой несут мне.
И как скажет бог грез, не кончается сон.
Только вырвет меня резкий утренний звон.
И лишь ветер в окне сгонит грез пелену
С солнца ярким лучом, я открою глаза
Я проснусь…


Рецензии