Ты - мальчишка

Ты - мальчишка.
Ты просто мальчишка.
Даже если - сильней и умней.
Светлый ершик спортивной стрижки.

Из-под выгоревших бровей
Пара темных блестит жемчужин,
Растворенных в волне морской.
Взгляд упорный, спокойный наружно.
Росчерк рук нарочито мужской.

Твердым клином четыре десятка
Расчертили пробор сединой
И поблажки себе - ни одной,
И  деленье себя  - без остатка.

Но сквозь  вечные  "надо" и "должен"
Вдруг пробьются на пару мгновений
Почти детского смеха дождик,
Почти детская страсть к приключеньям.

Видел больше и метишь выше
Чем могу я даже мечтать.
Ну и что?
Все равно.
Для меня ты - мальчишка,
Не желающий серым стать.


Рецензии
Эх... Хороший стих))) Душевный такой и романтишный))) А вот фотка холигана 60-х)))) Который сбежал с вечерней школы, дабы попасть на дискотеку.. точнее, какие ж тогда дискотеки были))) На танцы, О!

Алекс Грей   17.01.2012 14:53     Заявить о нарушении
Ну,звиняйте!)))) Неча на зеркало пенять,коли... лицо из 60-х))))

Гикия   17.01.2012 22:24   Заявить о нарушении