в таверне

Тихо плакала скрипка в таверне,
Задыхаясь в сигарном дыму,
Тихо плакала что – то просила,
Обращаясь незнамо к кому.
Ром плескался в пузатых бокалах
Веселился моряцкий народ,
Все галдели, а  скрипка рыдала,
Захлебнувшись слезами от нот.
Моряки обнимали служанок,
Развязав на корсете шнурок.
Интригуя дешевым рассказом,
Намекали пройти в уголок.
Попугай что – то плел о пиастрах.
Боцман дудку свою потерял,
Кто – то клял каторжанские вахты,
Нищий мелочь в углу собирал…..
Каждый занят был собственным делом,
Разрешая проблемы свои,
А в сигарном дыму скрипка  пела
О всесильной и вечной любви.


Рецензии
Сиюминутности аккомпанирует мечта...

Екатерина Звягинцева   28.03.2011 15:09     Заявить о нарушении
лучше пусть плачет скрипка, чем обиженая женщина

Любовь Винс   29.03.2011 04:59   Заявить о нарушении