Письмо

Три строчки на белой бумаге…
Расплавились чувства и мысли
И маревом горьким повисли
В пространной пустой тишине.

Я снова дрожащей рукою
Перо обмакну в чернила
Чтоб чёрною каплею смыло
Всё то, что не сказано мне…

И дрогнут безвольные пальцы,
А капелька скатится вниз, -
Как будто бы чей-то каприз
Меняет три строчки в пятно.

Я вздрогну и будто в безумьи
Расплачусь – негромко, навзрыд.
Ты слышишь, как сердце болит?
Не слышишь… Тебе не дано…

Три строчки… От самого сердца…
Что так много значат сейчас.
Так жаль мне, что нет уже «нас»…
Но время излечит и это.

Три строчки… и жизнь на осколки…
«Забудь, не пиши, не звони.
За окнами тухнут огни…
Другого не будет ответа…»


Рецензии