Слишком добрая Волшебница

Я лёгким росчерком пера
Сотру незыблемые стены,
Которые давно пора
Уже убрать мне с этой сцены.
Я вновь перечеркну сюжет,
Что столько лет мне душу гложет
И снова строгий дам обет
Забыть тебя – мне жизнь поможет.
Возможно много сотен слов
Ещё найду для своих песен.
Непросто убежать от снов –
Я не бегу, ведь мир мне тесен!
Я буду черпать каждый раз
Во снах и мыслях вдохновенье.
Мой новый жизненный рассказ
Вдруг вспыхнет ярко на мгновенье…
Что бы потом опять пропасть,
Теряясь в сером безразличье…
Люблю я Фениксом сгорать,
Чтоб восставать в другом обличье.
И снова проливать свой свет
На тех, кому он сильно нужен.
Ведь строгий я дала обет,
А он не может быть нарушен.
И снова вечная борьба –
Мне Слово меч заменит в битве!
Что приготовит нам Судьба?
О чём просить в своей молитве?
О том, чтоб через сотни миль,
В других мирах и разных странах
У всех людей хватило сил
Забыть о всех сердечных ранах…

…И снова сточено моё перо,
Что миру только свет дарило…
Прости, любимый, кончилось добро…
Для нас с тобой его мне не хватило…


Рецензии