Когда-нибудь я вернусь домой

Когда-нибудь я вернусь домой…
В свой пустой и замёрзший дом.
Я давно уже не бегу за тобой
И мой мир перевёрнут вверх дном.

В кружке я заварю вчерашний чай –
Твой, тот самый, любимый вкус.
И слезинка из глаз упадёт невзначай –
Ведь теперь я сюда не вернусь.

Молча вытру всю пыль с твоего стола,
На котором лежит мой эскиз.
Бредят мысли и кругом идёт голова,
Слёзы катятся…катятся вниз.

То, что было, уже никогда не вернёшь,
И теперь будет долог мой путь.
Ведь без песен моих ты вовек не уснёшь,
Но нельзя ход событий вернуть.

И мой голос теперь навсегда-навсегда
Будет петь у тебя в голове.
И теперь нам с тобой не вернуться сюда,
И не встретить закат на Неве.

Ведь когда-нибудь я вернусь домой…
В свой пустой и замёрзший дом…
На пороге ты встретишь меня, мой родной
И весь мир запоёт за окном.


Рецензии