Сказки тишины

Давай сегодня просто помолчим –
Я так хочу услышать тишину.
Я голову склоню к плечам твоим
И так, быть может, я усну.

И тишина накроет нас с тобой
Незримым и пуховым одеялом
И дело остаётся лишь за малым –
Прижми меня к себе своей рукой.

И бой часов на перестук копыт
Становится пронзительно похожим.
Закрой глаза и вот – портал открыт,
И в мир любой сбежать с тобой мы сможем.

Куда захочешь ты сейчас уйти?
Туда, где короли захватывают троны,
Желая получить всю власть короны,
Где будут лишь тернистые пути?

Или, быть может, больше привлечёт
Тот мир, что видели недавно?
Где нам с тобою власть была, почёт,
Но мне туда не надо и подавно!

Ненужно никаких других миров –
Зачем мне жить в иллюзиях и сказках?
Ведь я могу и в самых ярких красках
Всем рассказать,
      Чем так прекрасен наш с тобою кров.
Люблю его я больше все других миров.


Рецензии