Осенние мотивы

Скоро осень уже принесёт разговор листопадный,
Заструятся по стёклам слёзы пасмурных дней,
И запахнет на зорьке воздух чистой и терпкой прохладой,
И появится иней седой, ненадолго, до первых лучей.

И опять почему-то будет грустно, как прежде,
Размышлять будешь снова, отчего так бывает всегда,
Что лишь осень придёт, ты как будто теряешь надежду,
И не можешь понять, и грустишь одиноко тогда.

Серебрятся сединки уж давно на твоей голове.
И чертёж из морщинок возраст твой выдаёт.
Желтизна, словно проседь, у берёзы в листве,
Но весною она пышной зеленью вновь зацветёт.

Посадили берёзу под окошком мои сыновья,
Это было давно, четверть века назад.
И берёзка теперь выше дома, подружка моя,
Мы грустим с нею вместе в золотой листопад.
2008 год


Рецензии
а осень всё же хочет быть весной...
шепну я по секрету, общаясь, друг, с тобой...

везет мне на учителей...

Иванцов Геннадий Михайлович   16.05.2011 16:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Наталья Банникова   11.08.2011 17:29   Заявить о нарушении