чудовище

Ты позови. Меня искать не надо,
И жди,припрятав вёдрышко с колами,
Чудовище чистилища и ада
С сочащимися морфием клыками.

Я подползу,хвостом ударив в стену,
Когтями  в ней проделав пару трещин.
Ты может ждал увидеть Мельпомену,
А не меня в унынии зловещем?

Я подползу. Главой паду на ступни –
Застонет тело изо льна и жести.
Вздохни,остынь…И просто сильно стукни,
И посмотри на пол в потоках мести.

Все  люди ненавидят наше кодло,
Хоть неизвестно,кто хитрей и злее.
Кто там сказал,что в сердце – это подло?
Забудь мой взгляд. Бей жестко. Бей больнее.

Руби и рви. Ты ждал так долго,страстно,
Так бей без жалости и траекторий.
Придумаешь попозже,здраво,ясно,
Десятков пару жалобных историй,

Как монстра победил,как строил планы,
Выслеживал и выжил в ярой схватке
С рассадником порока и обмана,
Как долго изучал мои повадки,

Как монстр исчез,вздохнув протяжно,тихо…
Ты не одну былину может сложишь,
Играя роль героя или психа,
Забудь мой взгляд. Конечно,если сможешь.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.