Весенние мотивы

Облетает яблоневый цвет,
Всё крылечко в нежных лепестках.
Ожидаю счастья, а его всё нет,
И синицы нет в моих руках.

Облетает яблоневый цвет,
Нежной белизною устлан путь.
 А назавтра только ржавый след…
Лепестков увядших не вернуть.

Облетает яблоневый цвет,
Ветер рвёт невестину фату –
Ожили обиды прошлых лет,
Разбудили опоздавшую мечту.

Облетает яблоневый цвет,
Мимолётна белая метель…
Нежных лепесточков рыжий след…
Не воротишь юности апрель.

Облетает яблоневый цвет,
Оставляя на ветвях плоды.
И звучит есенинский куплет:
«Я не буду больше молодым».

Облетает яблоневый цвет,
Облетает осенью листва,
И конца у жизни вечной нет,
Лишь твоя седеет голова.

Облетает яблоневый цвет,               
Навевая грустные мотивы.
Вновь пытаешься найти ответ,
Отчего такой я несчастливый… 
2003 год


Рецензии
весною вспомнишь осень,
вдруг, цвет весь на земле...
вот так вот жизни проседь
напомнит о себе.

Иванцов Геннадий Михайлович   16.05.2011 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий Михайлович!

Наталья Банникова   11.08.2011 17:30   Заявить о нарушении