Дождь

Дождь тарабанит за окном.
Он барабанной дробью отбивает.
Рассказывая мудрости о том,
Что в этой жизни все бывает.

Он слезы посылает нам с небес,
Пронизывая нас до самой нитки.
То слезы горечи расколотых сердец,
То слезы радости, веселья и улыбки.

Дождь омывает нас и чистит до кости,
Ломая наши старые устои.
Избавит нас от горести и лжи,
От грязи, накопившейся за годы.

Затем наполнит нас «живой водой»,
Омолодит, и просветлеют наши души.
И чистота проявится слезой,
Сквозь боль, пробившейся наружу.

                18.06.2008г.
(фото с интернета)


Рецензии
Очень понравилось! Живописно, красиво, интересно!=)

Аня Крячкова   05.04.2011 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Аня.Не устаю восхищаться мокрым характером дождя.
Успехов вам и удачи.

Галина Кислицына   05.04.2011 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.