Обида

Вот уже и тополя облетели,
Ржавым золотом покрыты дороги…
Оглянуться мы с тобой не успели,
Как зима уже стоит на пороге.
Потянулись птичьи стаи по небу,
Горьким криком разрывая мне сердце…
И обида заживёт постепенно,
Я прощу тебя – мне некуда деться.

Эти листья так похожи на деньги –
Пожелтевшие от солнца купюры.
Только жалко вот, что в пунктах обменных
Их никто не признаёт за валюту.
И лежат они повсюду, повсюду,
Словно россыпи сокровищ пиратских…
И спешат по ним угрюмые люди
И не смотрят на осеннюю сказку…

Ежегодное осеннее чудо –
Золотые бесполезные клады…
…А обиду я, конечно, забуду,
Маме помнить все обиды – не надо.
Просто радости в глазах станет меньше,
Просто станет седины чуть побольше…
…Ты когда-нибудь, сынок, повзрослеешь.
Ты когда-нибудь поймёшь, как мне больно...


Рецензии
Это точно Ириш, точно!

Елена Куцеба   20.01.2014 00:56     Заявить о нарушении