Иллюзионисткам посвящается

Изведал немало я красавиц.
Прекрасных, сексуальных и лихих. 
Но мало в памяти осталось.
Тщеславных ликов молодых.

Как многим из них казалось. Что навечно,
им на олимпе суждено сидеть.
Но проходили годы, десятилетия
и только близким оставалось их терпеть.

Рулетка - царица и слуга каприза жизни.
Своею рукой, крутя фортуны колесо.
Лишь единицам женщин предлагала выигрыш.
А сотням оставляла лишь - зеро.

И многие  не удостоившись,
воспоминанья на листах поэта.
Из памяти мгновенно испарились,
оставшись позади в туманной дымке где-то. 
 
 Как  тягостно и  грустно, тем девам
 повзрослевшим, внезапно осознавать.
Что перестали вдруг романтики- поэты
своей поэзией хмельной, их с наслажденьем воспевать.

Как пренебрегши, поклонением мужчины.
Пренебрежительно махнув рукой.
 На тонкого ценителя картины.
Стирают с души поэта строки восхищенья. Губкой
что пропиталась с молодости, расчета, хлАдную водой.

С годами повзрослев и осознавши поздно.
Вдруг понимают. Какую жертву принесли.
Лишив себя воспоминаний.
О тех прекрасных. Чувственных мгновеньях.
Несостоявшейся, столь поэтической любви.


Рецензии