Лебединая песня

                Колокольцем звеня,вдруг напомнил  Дух Тьмы
                о приходе своем,
                И сдержал перед Фаустом     данное    слово.
                Их беседы не слышал никто,
                они были вдвоем.
                И скрепили союз,  чтобы
                встретиться снова.
                Лебединою песней стала юная Ульрика,
                для старого Гете.
                Полюбив его пылкой душой,
                от чистого сердца.
                Если  вы  еще  любите,
                - значит     живете,
                И все ярче звучит
                шаловливое скерцо.
                Не пристало поэту скончаться
                от старости.
                Умереть от любви!       
                -Лишь так я хочу!         
                Сердце бьется сильней,
                позабыв об усталости.
                "Остановись,мгновение!"
                - Не шутя прокричу.


Рецензии
ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНИЕ! - кричу я не шутя.
Спасибо! Павел.

Павел Апидамский   11.06.2011 09:47     Заявить о нарушении
И Вам не страшно?Эти слова несут роковой смысл.

Елена Новикова Юр   11.06.2011 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.