Штрафная рота

Уходит в бой штрафная рота:
Сто двадцать душ, два пулемета.
Кто за Россию, кто за хату,
А кто за пулю от комбата.

Одно спасение - быть первым,
И тут не место слабонервным.
Бегом, по минному, по полю,
Кто уцелел - получит волю.

Такая доля у солдата:
Рукой сжимается граната.
В крови искусанные губы,
И болью стиснутые зубы.

Мы погибаем, нас хоронят,
Убитый чести не уронит.
Кресты и братские могилы,
А на груди письмо для милой.

"Прости, невеста дорогая:
Я подошел к черте, у края.
Ошибку кровью искупаю.
Простишь меня, я верю, знаю.

А как погиб - спроси комбата.
Пусть выпьют двести грамм ребята.
И если есть страна такая,
Я встречу их в воротах Рая".


Рецензии
Талантливо и патриотично.

Сергей Лутков   16.06.2023 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.