Криминальная песня

Возвращаться - плохая примета,
А вернуться к любимому можно,
Когда небо осветит комета,
К его дому приду осторожно.

И, шагая по тропке неслышно,
Посмотрю я - горят ли окошки.
И слова здесь как будто излишни -
Я крадусь к его дому как кошка.

Не мигая, следить буду вечно
За снующими в доме тенями.
Не со мною поёт он, конечно,
Свою песню за белым роялем.

Это он не со мною танцует
И не мне он в любви признаётся,
Не меня он так страстно целует
И ко мне никогда не вернётся.

Я стою, замирая от стужи,
И озноб и мурашки по телу,
И снуют вокруг мёртвые души -
Никому до меня нету дела.

Он ведь сыт и опрятно ухожен,
Он в тепле, ему горя ведь мало,
Он своею женою не брошен,
И следит за ним старая мама.

Не ходить бы мне век на крылечко
За любовью его - подаянием,
Не разбилось тогда бы сердечко,
Не стояла бы здесь изваянием.

Ой, как горько, подружки, на свете,
Когда бедность сжимает за горло,
Когда плачут голодные дети...
А ему хорошо и вольготно!

Когда ночь напролёт простояла,
Родилась в голове моей думка -
Я взяла рукоятку кинжала
И убила навеки ублюдка.

Он не выдал меня, говорили,
Перед смертию жутко страдая,
И теперь я на свежей могиле
Всё винюсь перед ним и рыдаю.


Рецензии