Высоцкому

              Он для друга - в лепешку.
              Бой - так бой до конца.
              Не любил понарошку,
              И не прятал лица.

              Не таил он и грусти.
              Был колюч, но не зол.
              Перед силой не трусил.
              Видел путь свой - и шел.

              Спотыкался и падал.
              Больно падал порой.
              И довольная падаль
              Дребезжала: "Он-свой".

              Но оттачивал голос
              И вставал как на бой,
              Чтоб еще и еще раз
              Побороться с судьбой. 

              Сердце било тревогу -
              Он его не щадил.
              И отсрочки у Бога
              И судьбы не просил.

              Не дожил. Не допел он.
              Оборвались слова.
              И осела, как пена,
              Вся дурная молва.

              Десять строчек петитом -
              И толпа у ворот.
              Был народным пиитом.
              Потому - не умрет.

                4.12.1980г.
 
             


   


Рецензии
рада встрече с единомышленницей.
Прочтите,коль время будет

http://stihi.ru/2009/11/02/9029

http://stihi.ru/2009/11/03/73

С уважением,Н.К.

Надежда Кожуховская   27.09.2011 23:30     Заявить о нарушении