Быль - сон в руку

Я недавно прошёлся по роще,
обнимая стан нежных берёз.
И дубы, понимающе кроной,
Мне махали столетием грёз.
Мы тебя, дескать, знаем - свой парень,
не теряйся, пока кровь кипит.
Только сзади смотри твоя тёща,
недовольна тобою, бежит.
Я и сам понимать стал с годами,
разве женщинам всем угодишь.
И поэтому кукиш в кармане...
ухмыляется пальцами - “шиш!”
Оторвавшись от милой берёзки,
заканючил – опять сорвалось
и шатающей пьяной походкой...
Вдруг проснулся – мне плохо спалось.
   


Рецензии