postаварийное

и когда ты старательно собрана, словно паззл,
после двух переломов, ушибов и мелких трещин,
есть надежда, что больше никто никогда не сглазит;
все цвета ощущаются ярче, все звуки - резче.

и когда твоё счастье становится слишком тесным,
расползается в талии, давит при быстром беге,
нужно есть меньше сладкого, слушать другие песни
и расшить его на ещё одного человека.

и когда утверждённый сценарий идёт вразрез
с ожидаемым ходом событий, терять азарт
так же глупо и так же по-детски, как ставить крест
на весне за скулящий дворнягой холодный март.


Рецензии