Юность

"На Дерибасовской открылася пивная"...
Я тот мотив запомнил навсегда,
И в легком танго аргентинском улетая,
Все вспоминаю юные года.

Хоть неумело, но играю на гитаре.
Друзья поют, коверкая слова,
И от стихов блатных,от наших песен старых
У завуча болела голова.

Нестройно, невпопад, мы все орали "Мурку",
"Дочь прокурора", "Дочку рыбака",
И подбирали папиросные окурки,
А жизнь была прекрасна и легка.

Когда мне грустно, я хватаюсь за гитару,
Чтоб юность вспомнить светлую свою.
Зачем пою?Возможно, это старость.
Но я пою.Играю и пою!


Рецензии
фанки-шанссон ёу

Маковей Серж   27.03.2011 17:09     Заявить о нарушении