Малая родина

Я тою, расстроенный, у моста.
Из груди наружу рвется стон:
Край  родной, узнать тебя не просто.
До чего ж ты нами доведён?

Впереди ухабистый проселок,
Ряд столбов (исчезли провода)…
Ты Великой Родины осколок,
Что во мне остался навсегда.

Молодежи в сёлах я не вижу,
Не слышны детишек голоса.
На болотах непроточных, рыжих
Вытворяют утки чудеса.

Надо мной сияние лазури,
А кругом стоит такая звень!
И зияют, будто амбразуры,
Окна в школах наших деревень.

Верю я, что звездный час настанет,
Что придет погожая пора.
Над округой, словно птичьи стаи,
Снова защебечет детвора.

Январь


Рецензии