Осенняя рапсодия

О чем грустит березка в тишине?
О чем мечтает клен, раскинув ветви ?
Осеннюю рапсодию любви.
Поведал одинокий серый ветер...
…Звучала музыка в волшебном том лесу.
Березка танцевала и кружилась,
Плела веночки , верила в судьбу
Дарила свет и радовалась солнцу…
А в сердце у нее жила любовь.
Любовь вселенская к молоденькому клену
Что по соседству с ней так гордо рос
Своею кроной закрывал ее от ветра..
Тот клен был мудрый и большой
Хватало всем тепла его и ласки…
Березку он от горя уберег
Хранил в себе земную леса сказку…
Две разные судьбы сплетала жизнь двоих
Родными стали на опушке
Березка с исковерканной судьбой
И одинокий клен с душою нараспашку…
Навеки ветви их переплелись
Две разные судьбы-в одно большое древо
И лес узнал историю небес
О сказке небывалой и чудесной…
А ветер пел и листья обрывал
И осень плакала дождем хрустальным
А клен березу нежно приобнял
И ленты разноцветные развесил…
О чем грустит березка в тишине?
О чем мечтает клен, раскинув ветви ?
Осеннюю рапсодию любви.
Поведал одинокий серый ветер...
              15-17-09.2009


Рецензии
Вашей ЛГ, всё-таки, повезло, Оля: она нашла себе друга...плохо, когда ты одна http://www.stihi.ru/2011/10/17/1758

Николай Тарасов 3   22.12.2013 17:32     Заявить о нарушении
cпасибо за теплый отклик

Ольга Кропачёва   22.12.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.