Потерянные следы

Я потерял твои следы,
Тому минуло много лет,
Не знаю, жива ты или нет
И где искать
Знакомые следы.

В каких краях искать,
В какой стране.
Хотелось бы об этом знать,
Я душу заложил бы
За это сатане.

Страну порвали на куски
И город юности
Давно за рубежом,
А мы ведь не были с тобой
И на мгновение близки,
Не знал я мыслей
Под твоим челом.

Нет даже фотографии твоей,
В альбоме старом пустота.
Не числилась
Среди моих друзей,
Так почему в душе моей
Теперь сумятица и маята.

Так почему твой образ
В памяти моей,
Чем дальше,
Больше всё всплывает
И я ищу вокруг,
Среди сумятицы людей,
А образ твой всё больше
Реальность обретает.


Я объяснить
Всё это не могу,
Откуда? Это всё приходит,
Но образ, как зеницу ока,
Свято берегу
И может быть,
Когда нибудь пойму
Зачем,  то таинство
Со мною происходит.


Рецензии