Дескать

Ты, главное, только слушай.
Можешь читать через строчку, но постарайся вникнуть.
Я выпишу все- мне так станет лучше.
Если же не понравится - сомнешь и выбросишь.

Мне же советуют свыкнуться,
Дескать, если не хочет - к черту,
А я продолжаю мыкаться,
Шляться от порта к порту.

Мне предлагают напиться,
Дескать, водка - союзница, 
А я продолжаю злиться,
Словно твоя еще спутница.

Значит, по их то логике, мой выход -
Отдаться встречному?!
Прямо так, со всей прытью и похотью,
Швырнуть свое тело на встречу ему?!

Но тебе ли не знать, что робость моя горемычная -
Это, скорее, печать, на лице, да,
а не что-то отличное.

К слову сказать, я храню все твои вещи по полочкам,
Ты их просил передать, 
Дескать, дороги, память и все такое  прочее.

Когда я писала тебе очередное любовное,
Ты уже был далеко, чуть холоднее,
И даже, если так можно сказать, - бескровнее.

Знаешь, моя беда - роптать каждому из попутчиков
Как делили кровать, как пили, кричали, резали...мучили.

Я стерла твой телефон, но память твердит молитвенно,
Дескать, не стоит слов, понимаешь же, любишь же, гирей ведь!

К черту! Пускай кипит!
Я залью и буду ждать томного тления,
Дескать, пускай шипит, змеей, теряя терпение.


март 2011


Рецензии