После ссоры

Так пусто и темно...
 В моей крови смешались гнев и радость.
Отныне и глаза твои - стекло,
И губы потеряли сладость. 

И если бы умели мы терпеть, 
Превозмогать усталость, боль и гордость,
То век нам вместе житьИ в день единый умереть,
Но чувства наши обратились в пошлость.

И ты виновен, и виновна я,
В делах любовных нет лишь одного изгоя,
Когда пылала грудь моя -
Нутро твое дрожало в ритме спора.

И было б легче нам не начинать,
Сейчас бы жили не хлебая горя, 
Но мне ладонь все ж страшно разжимать,
Как в шторм гулять по кромке моря!

И если б в силах юных все с нуля начать,
С декабрьских времен годов минувших;
Ты б снова робок был, боялся бы дышать,
Чуть краешками губ своих моих коснувшись!

Увы, фонтаны древности давно уже не бьют.
Следы воды остались только в мраморных прожилках.
Из савана венчальное не шьют,
Им обрамляют дом для чувств когда-то пылких.


Рецензии