Это утро

1. В лесу
По службе продвиженье,
И достижение целей,
И чемоданы долларов
Возьмем в приоритет?
Фиг вам!
             Одно скольженье
Среди мохнатых елей
По этой заколдованной
Хрустальной красоте!

Уже снега просели,
Уже дожди рыдали,
Скворцы уж прилетели
На смену снегирям –
И вдруг!...
             Какие силы
Мне это утро дали?
Колдунья – ночь метельная
Да ясная заря!

И синева бездонная,
И эти трели птичьи,
И на снегу нехоженом
Зайчонка милый след
Внезапны –
                как нежданная,
Смешная, романтичная,
Почти что невозможная
Любовь на склоне лет.

Но нужно возвращаться,
Покуда снег не вымок,
Так что же – значит, двинуться
Домой уже пора?
Ах, мой кусочек счастья,
Мой мартовский зазимок
Кончается в 11
Часов утра!

Но тут появились облака, процесс нагрева замедлился, и я решила продолжить!

2. В поле
Ах, как же мне легко
Апрелю вопреки
Средь солнечных равнин
В свободнейшем скольжение
С тенями облаков
Лететь вперегонки,
Под ветром ледяным
Пить счастье как движенье!


Рецензии
Песенное, Оля! У нас в городе сегодня гром впервые прогремел - под метель. Такого я ещё не наблюдала - восторг!

Надежда Бесфамильная   30.03.2011 18:53     Заявить о нарушении
да, зимняя гроза - действительно, восторг!

Ольга Шевелева   30.03.2011 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.