полынь

Этот город был мой,а уже стал ничей,
Но он въелся в нутро клещом.
Где я не переживала столько ночей,
И не переживу ещё.

Где черемухи гнутся с притворством рабынь,
Небо сыплет лишь ртуть и медь.
Где кладбищенски, с пряностью,пахнет полынь,
И деревья сплетают клеть  -

Я ушла из неё с чемоданом обид,
В честь меня резал стриж провода.
А полынь до рассвета будет лить свой флюид,
Только мне – уже никогда.

И букет её,собранный этой рукой,
Я здесь брошу в глубокий брод.
В моих комнатах,слитых в бардак и покой
Будет жить полоумный сброд.

Мне сказали: ушедших печален удел,
Ты не наша, тебя здесь не ждут.
Город пояс из пряной полыни надел,
А на шею  повесил жгут,

Как минула я юдоли мертвых пустынь,
Не бывав на  чумных пирах…
Будет пахнуть кладбищенски, пряно полынь,
Затерявшись в  плохих мирах…


Рецензии
красивые метафоры. не умею так писать - но когда вижу как другие умеют - искренне восхищаюсь)

Ульяна Харченко   02.09.2013 17:01     Заявить о нарушении
Ульяна, спасибо)заходите почаще, вдруг ещё что приглянется, буду очень рада.

Рина Солнцева   02.09.2013 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.