Кухонные разговоры

Послушай, друг, ты не пей сегодня,
Корми меня смехом и старой болью.
Твоя тоска — жестокая сводня:
Кругами водит да крепко солит.

Я помню все: и времени мало,
И слов не хватит, и нет привычки,
И будет глупо давить на жалость,
И, кстати, снова закончились спички.

Хлеб зачерствел, и на кухне душно,
И ранним утром опять в дорогу...
Но ты послушай меня, послушай,
Поверь, мне надо совсем немного:

Две трети боли. Две стопки водки.
Остаток ночи и голос твой.
И пусть по омутам крутит лодку,
И ветер мается над рекой.

Послушай, друг, ты не пей, не надо.
Корми меня смехом. Скоро рассвет.
Он будет естественной нам наградой,
Коль скоро прочих регалий нет.


Рецензии