Пой, гитара!

              Пой  гитара! Звените  струны!
                Пальцы  скачут, стирая  лады
                В  этой  жизни  седой, безлунной
                Хапнул  горя  и  хапнул  беды

                Проясненья  бывают  редко
                Да  и  то  если  в  ранний  час
                Будто  кто-то, специально  метко
                Подстерег  и  подранил  нас

                В  жизни  все, как  в  хрустальной  призме
                Нервы  свились  в  упругий  жгут
                Потому-то  мои  афоризмы
                Что-то  ранят , кого-то  жгут

                Жизнь  пройдет,  но  оставит  фрески
                Перламутром  в  душе  людей
                Не  даются  газетным  срезкам
                Много  вымученных  идей


                Пойте  струны, звените, жгите
                Не  потух, что-бы  жизни  жар
                Всех  флегматиков  разбудите
                Оторвите  от  сонных  чар

                Пой  гитара! Колки, держите
                Не  расстраивайте  настрой
                Жизнью, люди, своей  дорожите
                Не  толкайте  ее  на  покой      


Рецензии