если долго...

если долго молчать, воздух станет густым как осенью,
если долго давить чернила, то выйдет рассказ.
если долго скучать, настроение будет с проседью,
а заваривать чай долго - будет как твой цвет глаз.

я молила весну опоздать - ну хотя б на чуточку,
кто же знал, что она, разобидясь, просыплет снег?
если долго рыбачить, вполне проклясть можно удочку,
обмелел твой ручей и совсем стал пустынным брег.

и пока я балуюсь здесь, ходишь там вся сердитая
на былое мое - ворвалось в неурочный час.
долго коль не звонить - цифры номера память вытрет все,
долго коль не любить.... впрочем, это cовсем не про нас!

27 марта 2011


Рецензии