Колышет ветер рожь на нивах...

*  *  *
Колышет ветер рожь на нивах,
Клубятся в небе облака;
Играя с ивами, равниной
Течёт сквозь заросли река.
И шепчут травы луговые, 
А там звенит уже коса…
И совершают первый вылет,
И ставят птицы голоса.            
 
23 октября 2002
*  *  *
Уже восток краснее меди
И растуманилась река;
А кучевые облака
Плывут, как белые медведи,
И грусть мою, мою печаль
Несут в распахнутую даль.    

2001

*  *  *
Я снова здесь. Уже светает.
В истоме сердце замирает.
Когда-то близкое, былое,
Что знал, как самое родное,
Свои черты приобретает:
Лопочет клён, и шепчет рожь,
И ты, мне кажется, идёшь.

Январь 2004


Рецензии