Не спеши...

Не спеши, никогда не спеши
Выпускать чёрных воронов слов,
Тех, что режут и бьют, как кинжал,
Душу раз навсегда проколов.
Будет поздно жалеть потом,
Трудно мир будет вновь обрести.
Слышишь, в сердце у друга боль?
Ты сдержись и его поддержи.
Не спеши, никогда не спеши
Крикнуть в гневе обидное слово, -
Невозможно проблемы решить
Обвиняя друг друга сурово.
Промолчи, я прошу и сдержись,
Легче лёгкого крепко обидеть,
И когда распалён ты, - учти :
Любить лучше чем ненавидеть.
Помни ради Христа в этот миг:
Потерять проще, чем сохранить!
Ты его поддержи и пойми,
И не рви драгоценную нить.
Сделай шаг ты ему навстречу,
Просто дружески обними. -
У тебя и сильнее и крепче плечи,
А его так согнула жизнь!
Обними ты его, любя,
Просто выслушай, трудно ли дело?
И он выручит тоже тебя,
Коль закружат судьбы метели...
Будет, может, тебе тяжело, -
В этот час друг поддержит тебя,
А пока ты подставь плечо,
Не виня его и не коря
Не спеши, никогда не спеши,
Как бы ни было больно и трудно!
Ты подумай и лучше сдержись,
Правда пусть обоюдною будет.
Разум с гневом не дружит, поверь!
Ну а вам ни к чему быть в ссоре,
Ты для друга открой сердца дверь
И поймёшь, что того это стоит.
Не спеши, никогда не спеши,
Разум с гневом отнюдь не дружит,
Если ж силен ты – докажи
Но не гневом, - улыбкой лучше!
Не спеши, никогда не спеши,
В мире горя и зла так много!
И почти невозможно найти
К сердцу бывшего друга  дорогу...

ПРИГЛАШАЮ В СВОЕ СООБЩЕСТВО "На волне позитива, на крыльях счастья, на радуге улыбки" всех позитивных личностей делиться и повышать хорошее настроение, чтобы всегда быть на волнах позитива. Добавляйте Ваши записи: стихи, рассказы, фото, видео... :)))
( http://my.mail.ru/community/waveofpositive/ )  :))))


Рецензии