За пределами глаз

"Невозможно смотреть. Нестерпимое счастье
по щекам и до сердца, снаружи и вне.
Разорви меня, небо, на сотые части,
на звездную пыль, если это - не мне.

Если это - не мне, то сотри меня. Боже!
Или руки скорей рукавами потуже.
Я явилась на казнь, так бери меня здесь же,
никогда не представится случая хуже".

А ты сядешь на корточки, добро ответишь:
"Девочка, чья же ты? Ты заблудилась?"
Девочка - вздребезги, ты - не заметишь.
Девочка лучше бы и не родилась.

Я сгорю изнутри. Навсегда, неизбежно
растворяясь в мирах за пределами глаз,
обнимая до слез и баюкая нежно
угасающий космос несказанных фраз.


Рецензии