Поэтам-плагиатам,

      Как  не  рисуй осла -
      холст  воссоздаст  лишь Уши!
                (С.Топ )
Не мучайтесь сделать портрет из меня...
Что знаете Вы о поэте?
Поэтому лучше войдите в себя
и выйдите в автопортрете.
И только тогда, осознав всё нутро,
Вы сможете как-то пунктиром,
Себя оценив через призму востро,
Отдавшись поэзии с миром.
Для тех, кто желает забраться вовнутрь-
Всю жуть рассмотреть вне жилища.
Дорога не в Рай – в несусветную чушь...
Дорога ведёт в пепелище.
И там ты сгоришь, как остаток старья
И дымом проешь всем глазища.
Потом закричишь на весь мир сверепя,
Чтоб  пепел  собрали на днище
И разбросали останки, тебя...
Везде кроме стен,
Тех,
Что у башен Кремля.
Вот если всё это проглотишь шутя
и  мысли  мозгами  завьюжишь.
Тогда  и  свой образ создашь из себя,
лишь выставив Уши наружу...
                * * *
Как мне вас жаль
                безмозглый плагиат.
Изысканных манер
                прелюбодейства.
Вы все из тех, кто с детства лишь пархат.
Без крыльев мысль –
с натурой фарисейства.   


Рецензии