Сплошная прямая...

Стал уже родным этот квартал.
Дома...
В некоторых окнах свет горит.
Плохие мысли на уме.
Он им хребты ломал,
Иначе пешим ходом просто не уйти от них.
Он вышел из подъезда,
Поднял взгляд,
Увидел пустоту.
И так порвать всё сразу просто нехватает сил.
И статус ей *невеста*
Как возник - так утонул.
Как жаль, что до сих пор не создан счастья элексир.

Он просто сел,
Просто завёл,
Просто нажал на газ.
Пуская дым унёсся вдаль напару с тишиной...
Душила грязь.
Их чувства, как невыбитый палас.
И то, что раньше было целым - стало решетом.
А в голове туман.
Он вспомнил всё.
Весь путь на пъедестал.
И то, как неудачи своей нежностью стирал.
Он вспоминал,
Нюансы расставляя по местам.
И ощущение, что эта гонка чувств была вчера:

***

Крепко сжимает руль.
Маршрут любовь дала...
И он ослеп, как только вывел свой болид на старт.
И лишь на пол-пути,
Пройденных с горем пополам он понял,
Что от гонки сей второй пилот устал.
И вышел в дверь
Второй пилот...
Без жалости и страха просто вышел, слов не проронив.
Команды больше нет -
Вот весь итог.
Но первый не хотел свою надежду хоронить.

Он мчал вперёд, пуская пыль,
Как ураган.
Летел стремглав быстрее ветра за своей мечтой.
Не знав, что её чувства - сурогат,
Любовь разбили на осколки,
Как стекло...
Приехал первым.
Вышел из кабины.
Где же приз?..
... Любовь на этом поле боя полегла.
Она мертва.
Её не оживить.
И не понять ему, как получилось так:
Он победил, но проиграл...

***


Рецензии