На хрена волку телега, по кустам её таскать...

Вся жизнь как будто поперёк,
Телегу тянет вдоль дороги.
Лошадка, вымучив свой срок,
Плетётся рядом, тянет ноги.
Мы все давно не на седле,
Вожжами кто-то правит сбоку.
Над нами ведьма на метле
И та, лишь слушает сороку...
И точно так же, как и я,
Бичуют жизнь мои земляне.
А надо б встать всем у руля
И править миром, не словами.
Мне скажут:  “Что придёт черёд,
              Народ устанет видеть горе.
              Медведь Российский заревёт
              И с топорами выйдут в поле!”
А я, подумав, так скажу:
       Не заревёт бычок в хлеву,
       Медведь не встанет на подмогу.
       Деревья до весны в снегу,
       Не жди грозы,
                вперёд,
                в дорогу!


Рецензии