К бунту сами зовут палачи

      Кто живёт без печали и гнева,
      Тот не любит Отчизны своей!
                (Н.Некрасов)

Часто мне заявляют с ухмылкой,
дескать крут, горячист, графоман.
Я б и сам мог по морде графином,
вилкой шею нажрать, как гурман.
Только детство моё с пе-ре-ка-том,
по России пришлось полетать
и поэтому с нежностью брата
я люблю всех российских девчат.
То бурятка мне вдруг улыбнётся,
буйство страсти припрятав в степи,
а другая и телом коснётся,
Бело-Руссию спрятав в груди.
А в ответ Я, раскинув колени
руки вместе с душою своей
и глаза мои вместо свирели
отвечают взаимностью ей...
Ширь земли, голубые просторы,
покосившихся домиков рать
вот и всё, что осталось от нивы,
где пришлось мне житьё рокотать
Ну и этого мне даже много,
коли слезы сжимают дубьё.
Выходи мужики на дорогу -
будем “счастье” дубасить своё...
Может кто и полягнет дорогой,
под плакучею ивой умрёт,
только верю - придут на подмогу,
уже слышу - х о х о ч е т... народ...
Дурень скажет, зову, дескать, к бунту,
а сегодня - зови не зови.
Посевную глаголят по грунту,
к бунту сами зовут ПАЛАЧИ!


Рецензии