Пустота

Как мало мы даём,
бросая всё вразлёт.
Как много требуем,
никчемность подытожив.
Я спрашиваю всех:
-Зачем в мозгах дыра,
той пустоты, что птицу косим в лёт!?
Сияет почему так в креслах голова,
которой чуждо - озаренье, взлёт!
Всю эту пустоту на дыры перемножив,
Я задаю себе вопрос:-Когда же
кончится на глупых спрос?
И отвечаю: - Никогда!
Всё мирозданье держит пустота


Рецензии