Виледь

Мой родной и самый милый Вилегодский край!
Возле Виледи пройду я : снимет всю печаль!
Стаи птиц в красе далёкой в небесах парят..
И над ветхою избушкой звездочки горят.
В той избушке бед не зная бабушка живет,
И узором "вилегодским" половик свои ткёт.
Кот мурлыка возле лавки носиком сопит:
И картошечка в мундире на огне кипит.
Выйду я из той избушки на широкий луг!
Рядом пахотное поле: лошадь тянет плуг.
Поле яркой с цветами украшает даль.
Вот он мой любимый самый Вилегодский край!


Рецензии