Ветка сирени...

Ветка  сирени,  бьётся в окошко.
        А у  дороги  грустят  тополя.
Где-то  за  домом  тихо  гармошка.
        Нежно  вздыхает,  любви  не тая.

Месяц  хрустальный  светом  в окошко.
        Он на стене осветил  образа.
Медленно тают  звуки  гармошки.
        И  засыпает деревня  моя.

Старенький  домик,  стол  у  окошка.
        Что-то  готовит  мама  моя.
А  на  крылечке  рыжая  кошка.
        Ластится  в ноги,  мышь  принеся.

Дальнее  детство  уже  не вернётся.
        И  пересохли  давно  тополя.
И  не  играет  за  домом  гармошка.
        И  позабылась  деревня  моя.

2000 год.

Спасибо!

Граф Виктор Ярославович Воронцовъ.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.