Велика ты...

Велика ты, жизни проза.
Всех поэзий величей.
Если сразу же с мороза –
За тарелку жарких щей!

Со сметаной и без оной,
С чесноком, без чеснока.
И жена глядит влюблено
И плавна её рука,

Обещающая нечто
Без названья и границ…
Пред иконой этой вечной
Кто из нас не падал ниц?

Ну, а если ты бедовый,
Как бы утром ни мело,
Стих и радостный, и новый
Выдашь утром набело!


Рецензии